Linguine con aglio e olio

Zutaten für 4 Personen

  • je ein Bund weißer und grüner Spargel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g Pasta (vorzugsweise Linguine)
  • Cherrytomaten
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Basilikumblätter (idealerweise selbst gepflückt)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chilli(flocken)

 

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, zusammen mit grünem Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen bis auf die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein pressen oder klein schneiden. Basilikumblätter waschen und trocknen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
  3. Knoblauch in Ölivenöl andünsten. Spargel dazugeben und etwa 10-15 Minuten dünsten (je nach Geschmack, aber er darf schon knackig sein). Da die Soße aus Olivenöl besteht wird ziemlich viel gebraucht, sodass der Spargel leicht in der Soße schwimmt. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen.
  4. Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Wasser abgießen.
  5. Linguine mit Spargel anrichten und mit Tomaten, Basilikum und Pinienkernen dekorieren. Buon appetito!

 

Kleine Empfehlung: Silvaner Spargelwein schmeckt gut dazu. 😉

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